Корзина
87 отзывов
Услуга технолога грибного производства
Контакты
ООО "Футар"
8800505-49-75БЕСПЛАТНО по России
менеджер
РоссияРостовская областьг. Миллерово
futar_ru
Карта

Услуга технолога грибного производства

Услуга технолога грибного производства
  • В наличии

5 000 руб.

Услуга технолога грибного производства
5 000 руб.
В наличииУслуга технолога грибного производства
Купить
8800505-49-75
БЕСПЛАТНО по России
Купить
8800505-49-75
БЕСПЛАТНО по России
  • График работы
  • Адрес и контакты

Услуга для грибных хозяйств, как действующих так и вновь открывающихся. Наш технолог по выращиванию вешенки оптимизирует производственный процесс при наличии проблем с выращиванием, даст рекомендации, и будет находится на производстве заказчика столько, сколько нужно до полного решения проблемы - от нескольких дней до нескольких месяцев. 

 

 

Организационно-хозяйственное планирование грибного производства

Промышленное коммерческое грибоводство в условиях защищенного грунта основано на интенсивных способах ведения монокультуры. Как и для аналогичных сельскохозяйственных отраслей фактор риска довольно велик. Предусмотреть и вовремя устранить или нивелировать этот фактор необходимо не только на стадии производства, но и в процессе определения источников финансирования, составления бюджета, конструкторско-технологических и строительных работ, санитарно-гигиенических мероприятий. Система должна носить комплексный характер и охватывать все этапы технологического процесса выращивания грибов.

Проанализировав всю имеющуюся информацию, руководитель должен видеть будущее своего производства, планировать пути его совершенствования, а не слепо копировать опыт (не всегда положительный) других производителей или осуществлять непроверенные   и недоказанные «гениальные идеи».

Чтобы успешно выращивать грибы – необходимо создать коллектив профессионалов, преданных своему делу, и, самое главное, работающих как одна команда. Это сделать непросто, но к этому надо стремиться и понимать, насколько это необходимо.

Специалистов в области искусственного выращивания вешенки в России мало. Практически все они самоучки, ибо «грибному» ремеслу в отечественных ВУЗах не учат. Если же Вам посчастливится отыскать знающего (хорошего) специалиста, не слишком экономьте на его зарплате, дабы он не «сбежал» к конкуренту. Как, впрочем, не стоит особенно прижимать и всех остальных: грибы требуют постоянного ухода, они растут и в выходные дни, и в праздники.

Конкретные суммы назвать проблематично, ибо они во многом зависят от местных условий.

Прежде чем начинать «грибной» бизнес, необходимо собрать максимум информации о нем, просчитать все возможные варианты, обязательно постараться учесть непредвиденные ситуации.

Грибы выращивают для того, чтобы зарабатывать деньги. Поэтому на первых порах надо думать о том, как получить прибыль, а потом как правильно ее распределить, чтобы сделать выращивание более успешным. Прежде всего, необходимо делать инвестиции в людей, они являются самыми главными гарантами успеха. На первом месте в любом деле всегда находятся люди. Средства, затраченные на обучение персонала, улучшение условий труда и морального климата в коллективе, гарантируют большую отдачу.

Чему же необходимо учить грибоводов?

Прежде всего, чтобы добиться хороших результатов, необходимо безукоризненное знание технологии  и теории производства грибов. Нужно не просто знать очередность операций, но и понимать, зачем они делаются и к чему приведут.

Необходимо разбираться в потоке поступающей информации. Это может быть и литература и знания, которые вы почерпнули при посещении других хозяйств, конференций, семинаров.

В большинстве грибоводческих хозяйств новый персонал проходит «специальное» обучение у более «старых» и опытных грибоводов, причем без отрыва от производства. При этом ученики перенимают у них не только положительные, но и отрицательные знания. К сожалению, ученик не может оценить насколько правильно поступает его учитель. Поэтому новый работник просто слепо копирует своего учителя, часто не понимая глубины и сути происходящих процессов.

Каковы же причины того, что персонал, работающий в хозяйствах, недостаточно хорошо выполняет свою работу, принимает скоропалительные, непродуманные решения, которые не всегда бывают оптимальными?

Причины могут быть следующие:

- халатное отношение к делу;

- отсутствие интереса к работе;

- отсутствие практического опыта;

- отсутствие теоретических знаний.

Если с первыми двумя причинами можно бороться увольнением, то отсутствие теоретических знаний и практического опыта необходимо восполнять.

Конечно, идеальным вариантом является ситуация, когда человек, пришедший в грибоводство, получает теоретические знания с помощью профессиональных преподавателей, а практическое мастерство и ежедневный опыт работы приобретает от опытных грибоводов  непосредственно на производстве.

Такая система обучения позволила бы научить людей работать правильно, эффективно и быстро.

И что еще важно  - профессиональное обучение  никогда не должно заканчиваться, и все работники хозяйства должны иметь возможность принимать в нем участие.

Очень большой проблемой грибоводов является текучесть кадров. Поэтому к подбору кадров надо подходить очень ответственно, возможно, заключать контракты на определенный срок работы. Очень важно привлечь в грибоводство молодежь и обязательно постараться дать им профессиональные знания.

С чего же начинать производство вешенки?

Если вы стремитесь и самое главное имеете возможность (финансовую) создать серьезное и постоянно растущее производство с объемом продаж на первоначальном этапе 3-5 тонн грибов в месяц, то должны понимать, что грибной бизнес, как и любой другой, требует  первоначальных капиталовложений.

Первым шагом на пути Вашего становления должен стать маркетинг.

 Проведите анализ рынка: как обстоит ситуация  с ценами и спросом на грибную продукцию в Вашем регионе, так как изменить что-то в сложившейся ситуации Вы сможете только при стабильном производстве достаточного количества грибов высокого качества, либо с помощью серьезных вложений в рекламу вашего продукта, а до той поры, пока этого не произойдет, вам придется работать на том уровне рентабельности, который диктует рынок.

После проработки теории наступает пора перехода к практике.

 

Вариант первый – работа на покупном субстрате.

Для этого вам понадобится грамотный технолог, который сможет организовать производство и успешно выращивать грибы. Этот путь потребует затрат на оборудование камер выращивания, покупку субстрата, сертификацию производства, обучение персонала, причем все это вещи, на которых лучше не экономить. Если в поле Вашего зрения есть площади, которые Вы планируете впоследствии занять и освоить, постарайтесь разделить их на культивационные камеры  (площадью 100-150 м2). Осваиваемый  объем должен соответствовать вашему  сбыту.

Как и чем оборудовать культивационную камеру – задача технолога. Оборудование – самое разнообразное, но основной упор необходимо сделать на максимальную автоматизацию производства.

Ни один круглосуточно работающий персонал не обеспечит Вам стабильных условий, а нестабильность различных параметров в период роста грибов влечет за собой потерю урожая, и, следовательно, ваших денег.

 

Вариант второй – организация собственного субстратного производства, является самым сложным в грибоводстве и ошибки, которые совершаются в выборе технологии производства субстрата, влекут за собой достаточно частое закрытие грибных ферм.

Существует несколько основных, но не единственных ошибок, которые могут стать причиной серьезных проблем для многих начинающих предприятий грибного бизнеса:

1.       Псевдоэкономия на некачественном, но дешевом оборудовании, субстрате или мицелии.

2.       Самоуверенные попытки заниматься сразу всем:

-        производством субстрата;

-        производством мицелия;

-        выращиванием грибов;

-        переработкой грибов.

3.       Снисходительное отношение к качеству своей продукции и близорукий взгляд на оценку потребите

vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 5 000 руб.